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    Repas de fêtes

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    Repas de fêtes Empty Repas de fêtes

    Message par Maudorca 17/12/2012, 20:16

    A l'approche des fêtes de fin d'année j'aimerais attirer votre attention sur un met très apprécié de la population française : le foie gras.

    Certes ça n'a rien à faire sur un forum dédié à l'orque mais ma nature de végétarienne me pousse à faire ça, pour votre information.

    Le foie gras est fait à partir de foie de canard ou d'oie.
    Dès la sortie de l'oeuf, les canetons sont triés, les mâles sont gardés et les femelles broyées, car leur foie n'est pas présentable, les veines sont trop visibles.
    https://www.youtube.com/watch?v=qCMywsTtsiQ&feature=youtu.be

    Je ne vais pas vous faire toute les étapes car je n'ai pas envie de faire des recherches. Pendant les 15 derniers jours de leur vie les animaux sont confinés dans des endroits minuscules et engraissés par gavage, certains en meurent...

    Je vous laisse admirer en photo.
    Repas de fêtes Cage-gavage-canard
    Repas de fêtes Gavage-canard

    Pour approfondir : http://www.univers-nature.com/inf/inf_actualite1.cgi?id=2070

    Moi je n'ai plus faim.
    Alors réfléchissez-y, avant de manger votre repas de Noël...


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    Repas de fêtes Empty Re: Repas de fêtes

    Message par Miss-Tilikum 17/12/2012, 20:22

    Jamais de ma vie je ne mangerai de ça.

    Je sait même pas comment font les gens qui savent dans quelles conditions "vivent" ces animaux et qui continuent tout de même à manger du foie gras. Je sait même pas si ça s'arrêtera un jour cette c*nnerie parce que ca doit être le truc le plus convoité et donc le plus vendu en période de fêtes...

    J'ose même pas cliquer sur tes liens Maud parce que c'est quelque chose que j'ai déjà fait auparavant et des photos et vidéos m'ont juste choqué donc merci ça ira pour cette fois, les photos du haut me suffiront

    Sur ce, moi non plus je n'ai plus faim. Youpi! thumright


    Dernière édition par Miss-Tilikum le 17/12/2012, 20:30, édité 1 fois
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 20:25

    VIVE VEGAN !
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    Message par Invité 17/12/2012, 20:37

    Alors je suis "pour" le foie gras.
    Faut pas croire que ça touche que ce secteur... vos poulets vivent dans 30cm carré d'espace sont dopés aux antibios idem pour les poules pondeuses ou les laitières qui finissent en steack haché.
    Donc en privilégiant des foie gras de qualité généralement les animaux vivent dehors et pas dans des cages vétustes.
    Après je conçois que ça répugne certaines personnes mais pour ma part j'aime le foie gras et je n'en ai pas honte.

    Le gavage est quelque chose de reproduit en captivité en fait. Extrait wikipédia :

    "La technique du gavage tire parti d'un mécanisme naturel qui, avant la migration ou en prévision de disette alimentaire, pousse les oiseaux à accumuler le plus de graisse possible. Ce comportement, le zugunruhe est accompagné d'une stéatose hépatique, le foie servant aussi de réserve énergétique."

    Bon après il y a débats entre chercheurs... certains disent qu'au naturel la graisse n'est pas stockée dans le foie, d'autres si.

    Ah et je préviens, je ne me laisserai pas insulter. Je pense qu'à nos âges on est capable de débattre calmement.
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 20:42

    La meilleur solution c'est d'être végétarienne Smile
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    Message par Invité 17/12/2012, 20:42

    j'aime pas le fois gras, mais je suis d'accord avec Wealte.

    Ulises oui certain secteur on cette méthode, mais pas tous et sa dépends de la marque que tu prends.
    Faut bien regardé.
    Tu eux être Végétarienne (je ne le suis pas) et prévenir que dans certain endroit les animaux ne sont pas traité correctement.
    Mais si tu généralise, pour moi sa ne seras pas plus qu'une propagande Wink
    Parce que il y aussi charal qui traite mal ses animaux.
    Après se que tu a montré je suis contre aussi, nous aimons tous les animaux.

    Ko ` a écrit:La meilleur solution c'est d'être végétarienne Smile

    meilleurs solution, je ne crois pas Wink
    Parce que l'être humain a besoin de manger de viande, mais c'est sur faut bien traité l'animal.
    Par exemple moi je mange de la viande, mais je fait gaffe de quel abattoirs ils vient, donc en gros je n’achète rien de charal Smile
    Enfin je ne mange que du boeuf a quantité moyenne.
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 20:49

    Orca06 c'est vraiment être très mal renseigner ! Seule la poulet que tu auras été acheter dans la ferme a coter de chez toi aura été respecter! Tu crois vraiment que sa existe toujours des productions agroalimentaire qui respect les animaux? Non. Même tes poulets élever en pleine aire c'est du foulage de G****. Oui les poulets il vont une fois durant une heur à l'aire libre. Il est loin le temps ou les petits poulets courrait partout dans une ferme !
    Si tu veux être sur que ta viande que tu mange est respecter y'a pas de solution miracle : tu vas dans la ferme a coter de chez toi celle ou tes vaches gambade toute la journée dans les champs et la tu achète directement ta viande !
    Sinon faut plus croire au miracle, le respect des animaux n'existe plus dans tout ce bisness !
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    Message par Invité 17/12/2012, 20:53

    Non Anaïs, ces poulets existent encore suffit de savoir lire un étiquetage qui lui est soumis à un respect des lois. Un poulet label rouge par exemple répond à un certain niveau de critères dont ceux d'un cadre d'élevage (cahier des charges).

    Je parle en tant qu'étudiante dans la filière de l'agroalimentaire (L3).
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 20:56

    Oui mais tu sais très bien que ces lois sont contourner ! Qu'on dit élever en pleine aire mais sa veux juste dire qu'il sorte au moin une fois par jour dehors.
    Je vais pas pouvoir rentrer dans les détailles car certain içi sinon pourrais comprendre mais j'ai pu voir un contrôle de la DSV en direct. Certain truc était pas en règle et pourtant la personne contrôler a réussit a bien dissimuler !
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    Message par Invité 17/12/2012, 20:57

    le problème avec toi ko, je n'ai jamais parler de poulet, parce que je n'en mange pas du tout Wink
    Après c'est toi qui crois ou ne crois pas.
    Je sais très bien que il y a pas toujours de bon magasin qui te donne de la bonne viande de bœuf a qualité haute ( donc un animal bien traité)
    moi mal renseigné, je ne crois pas ko, tu me connais assez mal, voir pas du tout Wink
    Je fait très attention a se que je prends.
    je lis les étiquette.

    Après Ko si se n'est pas trop demandé, tu peux aussi répondre plus calmement, ont est des gens civilisé.
    Parce que je commence trop a croire weatle Wink
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:04

    Ko ` a écrit:Oui mais tu sais très bien que ces lois sont contourner ! Qu'on dit élever en pleine aire mais sa veux juste dire qu'il sorte au moin une fois par jour dehors.
    Je vais pas pouvoir rentrer dans les détailles car certain içi sinon pourrais comprendre mais j'ai pu voir un contrôle de la DSV en direct. Certain truc était pas en règle et pourtant la personne contrôler a réussit a bien dissimuler !

    Non c'est pas contourné c'est comme le bio : c'est bio ou ça ne l'est pas. Les services vétos sont très à cheval là dessus. Je ne dit pas qu'il n'y a pas des éleveurs véreux, je dit simplement qu'ils ne représentent pas la majorité.
    D'ailleurs les problèmes ont plus tendance à concerner les élevages de volailles plus classiques que ceux engagés dans une démarche qualité. Pourquoi ? Simplement parce qu'un éleveur qui investi dans des locaux (nouveaux ou restauration) dans une procédure ne veut pas s'autoflagéller en perdant son label gage de sa qualité et donc le reflet du prix de vente.
    Il ne faut pas tout stigmatiser, dans la grande distribution tu peux très bien trouver des poulets venant d'élevages du coin ça dépend uniquement des contrats passés avec le magasin en question.
    Bref j'ai pas envie d'étaler tout mon cours de contrôle qualité dans les élevages, l'exam n'est qu'à la rentrée puis j'ai l'émission sur M6 qui a commencé Repas de fêtes 430570


    Dernière édition par Weatle le 17/12/2012, 21:11, édité 3 fois
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    Message par Maudorca 17/12/2012, 21:08

    Alors je tiens à signaler que les canards sont gavés dans les derniers jours de leur vie, avant ils peuvent avoir une belle vie en plein air certes mais pendant les 10 derniers jours ils sont gavés de force et ça n'a rien de naturel, ils leur enfoncent un tuyau dans la gorge. Ils leur donnent beaucoup de graisse d'un coup pour que justement le foie soit gras... Un canard qui se dépense déjà il peut échapper aux gens qui veulent le gaver toutes les 4h et ils se dépensent et donc prennent moins vite de graisse et ça c'est mal.

    Ko, Vegan j'aimerais l'être mais je n'ai pas la force, car ça signifie plus de lait, plus de laine, ni de soie, ni de visites de zoos! Et quand on veut être soigneur animalier c'est pas possible xD

    Et Orca06, je ne vois pas en quoi Ko n'a pas répondu correctement. Ok elle a parfois tendance à s'emporter mais là ce n'est pas le cas. Je savais que ce sujet allait faire débat, c'est moi qu'il faut frapper.


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    Message par Ko ` 17/12/2012, 21:09

    C'est moi qui doit me calmer alors que je suis totalement calme ! Confond pas discoure mener avec conviction et agressivité ! Je suis une militante pour une alimentation pour responsable ! Et justement en employant le mot magasin on vois bien que tu ne sais pas du tout de quoi tu parle ! Je veux bien que dans une petite boucherie, chez un épicier de produit fin tu puisse trouver de bon produit ! Mais pas dans un "magasin" enfin dans le sens dont je donne au mot magasin ..

    On peux parler du bio aussi. Mes beau parents tenais une épicerie bio alors on peux parler du sujet ! malheureusement le bio non plus n'est pas du tout bien contrôler Wink C'est pas du tout une critique contre toi mais entre ce qu'on apprend en cours et la réalité il y a vraiment une différence !
    La réalité est vraiment tout autre de nos jours !

    bien évidement que dans certain endroit on trouve de la viande qui viens d'accoter mais faut pas dire que c'est partout car c'est faux ! 95% de la viande c'est de la merde en barre concentrer !
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:10

    Ulises je comprend pour ko, mais c'est a elle de se contrôler Wink
    Arès je ne frappe pas Wink

    mais mettre "!" c'est aussi le signe qu'on gueule Wink (je fait de l'informatique avec mon père)

    ko quand je disais magasin c'était une expression pour pas faire une liste Very Happy


    Dernière édition par Orca06 le 17/12/2012, 21:17, édité 1 fois
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    Message par Keikorque 17/12/2012, 21:16

    Quand ont gavent les canards ces pour que leurs foies "soit malade" en gros ce que je veux dire ces que plus on va les gavé plus ils auront un gros foies mieux sa sera pour la commercialisation et crois moi sa fait des années que je suis vg et moitié vgl je peu t'assuré que c'est vrai !!!
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 21:17

    Tu seras mon amie que je met des : ! à la fin de presque toute mes phrases ! J'aime bien alterner !
    quand je crie sa donne plutôt ce genre de calligraphie : J'EN EST MARRE VOUS ME FAIT C***

    Vois tu içi ce n'est pas du tout le cas ! Je suis calme mais juste passionnée par un débat qui m'anime ! Et non notre corps n'a pas besoin de manger de la viande ! Sache que la graisse animal est l'une des choses la moin bien digérer par l'organisme ! Durant mes 4 ans de végétarisme je n'ai jamais eu aucune soucie gastrique alors que avant et maintenant j'en est sans arrêt ! De toute façon il faut être végétarienne pour ce rendre compte que le corps ce porte bien mieux sans viande !

    Sinon petite remarque qui va pas plaire a tout le monde : Orca06 t'en a pas marre de venir sur le forum que pour foutre le bordel ou critiquer ?

    Désoler Ulises, je me devais de le dire !
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:17

    Ko ` a écrit:
    On peux parler du bio aussi. Mes beau parents tenais une épicerie bio alors on peux parler du sujet ! malheureusement le bio non plus n'est pas du tout bien contrôler Wink C'est pas du tout une critique contre toi mais entre ce qu'on apprend en cours et la réalité il y a vraiment une différence !
    La réalité est vraiment tout autre de nos jours !

    Ça pour moi c'est un jugement de valeur...
    Mes cours sont assurés à 90% par des professionnels, nos futurs employeurs. Nous mentir ne leur porterait que préjudice. Il y a bien longtemps que je n'ai plus de prof sorti de leur CAPES avec des oeillères sur les yeux, qui sont là que pour nous servir ce qu'ils ont appris.
    Je ne vais pas m'acharner à te convaincre, comme tu le dit assez souvent "je sais de quoi je parle".

    Sinon Ulises au contraire je trouve que ce genre de sujet positif, il amméne à réfléchir quelque soit l'opinion qu'on a ! Smile
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 21:19

    Non mais weatle je suis très très ouvert au débat je t'arrêt pas ! Tu parle en tant que futur professionnel c'est très enrichissent !
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    Message par Keikorque 17/12/2012, 21:23

    On a pas besoin de viande pour vivre sa c'est claire et net !!! Suffit de mangé des légumes et des fruits ,éssayé d'équilibré sa au mieux et ces parfait ,et les végéta*ien choppent moins de maladies et/ou bactéries que les carnivore .
    Je veux pas faire de pub mais ce blog : http://vege-tariiens.skyrock.com/ est vraiment très intérréssant pour ce que sa intérresse Wink
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:24

    Après c'est ton langage sur le net ko, mais sa ne fait pas le vrai langage dans l'informatique, Parce que tu a montré les 2 sens de montré que t'es énervé Wink
    Moi qui viens de le forum pour mettre de la M.... ? ou critiquer.

    hum hum.
    Je n'ai fait aucune critique, ni mis de la M...., je n'ai mis que mon avis personnel.
    C'est toi qui la pris de cette manière.
    Après c'est plus toi qui le cherche les M.... et des personnes me l'affirme ( je te citerais as de nom Wink )
    Donc avant de parler de moi, regarde toi avant (sa c'est sur que tu ne vas as aimer)

    S: je viens tout les jours sur le forum Wink
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    Message par Wikiss 17/12/2012, 21:28

    Je n'aime pas le foi gras car mon corps supporte mal tout se qui est gras. Mais je ne suis pas végétarienne car j'adore la viande.

    On fait beaucoup de bruit sur ces pratiques là, mais que voulez vous, bienvenu dans le monde du capitalisme de l'exploitation de la nature et de la consommation.
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:29

    on se demande grâce a qui Smile
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    Message par Ko ` 17/12/2012, 21:29

    Orca06, et la c'est une conseil ne fait pas ton malin sur ce sujet. Car toi c'est peut être 3 membres qui t'on parler ! Moi je tiens le même discours qu'une modératrice ! C'est que mon avie est partager !

    Je suis bien d'accord que je n'ai pas ma langue dans ma poche. Que je suis souvent dans les histoires car j'ose dire tout haut ce qu'on peux penser tout bas. Sauf que moi contrairement a toi, je ne viens pas que pour émettre des critiques sur le fonctionnement du forum et sur ces membres ! Je suis égarements très actives dans les informations nouvelles, sur des recherches scientifiques que je post ! Enfin moi je participe à la vie de ce forum, je pourrais pas en dire autant de toi. Désoler que sa parte en tribunal mais c'est trop pour moi en ce qui te concerne !


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    Message par Invité 17/12/2012, 21:30

    T’inquiètes pas je ne le prend pas directement pour moi ^^ Je ne prétend pas tout savoir mais c'est vrai qu'on a deux antipodes au niveau des consommateurs : ceux qui se bercent dans l'illusion d'une sécurité sans bornes (donc ceux qui se croient au pays des bisounours, qui croient que tout est sécurisé et sans dérive au niveau de l'agro) et ceux qui serait prêt à faire une révolte parce que tout est dégueulasse et trafiqué par les indus...

    La "vérité" se trouve au milieu... le contrôle est présent mais bien sûr qu'il y a des dérives et des fraudes. Pour donner une image c'est pas parce qu'il y a un système de police qu'il n'y a pas de crimes ^^


    Après pour moi, les grandes industries sont celles qui craignent le moins (oui parce que l'agro ça va de la grande industries style Danone au resto de plage en passant par la petite fabrique où mamie vend ses confitures), elles ont en places des procédures de production et de qualité et sont au "regard de tous".
    Alors que le petit resto qui fait du congelé au milieu de merdes de rat, lui il sera jamais attraper quoi...

    Bref je développerais demain au besoin, demain mon exam c'est sur l'immuno donc la qualité dans le milieu de production ne m'aidera pas x) !
    A demain ! Smile


    Dernière édition par Weatle le 17/12/2012, 21:41, édité 3 fois
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    Message par Invité 17/12/2012, 21:31

    ba écoute tu peux dire se que tu veux, mais se n'est pas 3 membres que j'ai eu des affirmation ko.
    Après je ne rend pas au sérieux ton arrogance vu que tu me connais très mal. Smile
    Et de plus, sa ne risque pas d'être au tribunal parce que mademoiselle a ris mal un avis.
    je ne pense pas que tu sache faire la différence entre avis et critique Smile


    Dernière édition par Orca06 le 17/12/2012, 21:32, édité 1 fois

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